Дорогие читатели, хочу ознакомить вас с новинкой PSN: TerRover. Многие знают о таком платформере как LittleBig Planet. Так вот: наш маленький субъект - очень на неё похож.
Дорогой игрок, тебе в руки даётся уникальная машина: ТерРовер. Ты вместе с ней должен будешь спасти родную планету от "большого ататуя". А спасение заключается в нахождении планеты, на которой не будет скучно. Вперед!
Да, сюжетец детский, оформление несерьёзное, но игра-то от этого не становится плохой. И менее интересной для взрослых так же не становится. В целом в задачу ТерРовера на каждом уровне входит интересно, красиво и сильно оформленное путешествие из точки А в точку Б, которая (точка Б) суть есть пеленгатор, запрятанный древними и умными терроверами на каждой планете этой системы... Но в достижении этой без сомнения благородной цели нам (в смысле вам и терроверу) будут мешать разнообразные ловушки, препятствия и хитрые паззлы, решение которы заставить во время игры работать не только спинной мозг, но и головной.
Шестеренки веселья.
Как уже можно было понять из сказанного ранее: мы имеем классический платформер, разбавленный задачками на физику и общую сообразительность. Управление терровером очень органичное и к нему почти сразу же привыкаешь, разве что вместо смены направления движения (Крестик) хочется дать кнопкой L2 задний ход, однако нет: заднего ходу тут нет. Ваш подопечный умеет многое с самого начала: двигаться вперед (в зависимости от текущей настройки направления движения), прыгать (Квадрат), менять расположение кабины (Треугольник или встряхивание геймпада), а так же управлять центром тяжести с помощью аналоговых стиков и стрелять (Нолик). Собственно на этих способностях и построены почти все решения головоломок и преодоление всех аркадных препятствий. Для наглядности советую оценить геймплей на видео:
Катаясь по уровням нужно собирать болтики и гайки. Последние служат для покупки различных комбинаций шасси и оружия. Одна комбинация хорошо для снежных планет, ругая для вулканических. Кстати, на уровнях множество мест, в которые можно попасть только на определенной конфигурации ТерРовера, так что переигрывание уровней имеет очень большой смысл.
А ещё в игре есть мультиплеер, весьма похожий на оный из LittleBig Planet: двое игроков (возможно и больше) на одной карте сообща двигаются к цели. В таком режиме можно на пару осиливать наиболее сложные участки или забираться в такие места, в которые в одиночку ну ни как не попасть.
Лик красавицы вездехода прекрасного и голоса двигателя звук
Графический стиль игры напоминает смесь неоновых вывесок и стилистику LocoRoco. В игре двухмерная, но очень высоко детализированная графика, множество забавных мелочей, услаждающих взор. А уж чего стоят эмоции на "лице" ТерРовера...
Физика так же не подкачала: попадая в снег вездеходик проваливается, попадая в россыпь шариков - буксует. Все качалки, корзинки и прочее исправно качается и движется под весом и толчками нашего протеже.
Звук и музыка не отстают от графики. Слух нам ласкают забавные, но не слишком детские звуки, колеса исправно скребутся о поверхность, звуки падения, переключения, поворотов и прочего выполнены на ура и не отдают бесплатными сетевыми библиотеками. То же можно сказать и о звуках окружения. Отдельно про музыку: она прекрасна. Легкое космическое электронное нечто ублажает слушателя и настраивает на нужный для игры лад. И самое главное что её не хочется выключить после 10 минут игры!
Единственным минусом игры можно назвать её цену: не всякий человек захочет платить за подобное развлечение 14$. И не потому что игра плохая, просто почти за те же деньги можно купить скажем Lara Croft and the Guardian of Light, в котором хоть и нет такой необычности, стильности и забавности, зато есть современное 3D, эпический сюжет, кровищща и прочие прелести Лары. Но я лично ни сколько не жалею о покупке, чего и вам советую.
Моя оценка: B+
(С) Graf Seth
демка приятная и вездеходик миленкий, но да дороговато для такой игры.
ОтветитьУдалитьИ кстати он же вроде не в стиле пиксель арта=)
тут был же был недавно самый что ни наесть пиксель артовый scott pilgrim
ну я ж не только про пиксель арт пишу :)
ОтветитьУдалитьа скотт пиллгрим - герой будущих статей :)